Orin
Are these sentences correct ? 1. が (particle) --> 外で遊びたいが、宿題があります。 --> フライチキンを食べたいが、チキンがありません。 2. 一番 --> 蛇が一番怖いです。 --> ラザニアは一番好きな食べ物です。
Sep 19, 2018 6:47 AM
Answers · 5
All sentences have sytactically no problem (correct) including "ラザニアは一番好きな食べ物です。" ”は” basically/originally means "emphasize", which leads to theme. *** 例文 ++1: Q:さっきからラザニア、ラザニアって、あなた、いったい、何が言いたいんですか? A:ラザニアは(わたしの)一番好きな食べ物です。わたし、いつか絶対イタリアに行って、世界でいちばんおいしいラザニアが食べたいんです! ++2: Q:イタリア料理で何が一番、好きですか? A:ラザニアが一番好きです。 ++3: 今からラザニアについてお話します。ラザニアは私の一番好きな食べ物です。 Both are correct, depending on the context.
September 19, 2018
Yes they are correct but it's better that useing は instead of が in first sentence of Number 2. good luck!
September 19, 2018
外で遊びたい(ん・の)ですが、宿題があります。 would be correct フライドチキンが食べたい(ん・の)ですが、チキンがありません。 ラザニアは私が・の一番好きな食べ物です。
November 3, 2018
