Heeyoung
Ein paar Grammatik Fragen:) 1. Koko kann ihre Herkunft nicht verbergen, allerdings liegt ihr auch nichts ferner : Ihr Haar, in Zopfchen geflochten, bindet ide Togoerin auf dem Rucken zusammen -> Was "allerdings" bedeutet hier? -> Ich denke, nichts ferner(Subjekt) liegt(Verb )ihr (Dativ). Is das recht? 2. Der Partner will in erster Linie eines : gehoert werden. ->was heisst das? ->und Was ist grammatikalische richtige Benutzung von ": " ? 3. Trotzdem: Wer Gefuhle auslosen kann, hat Macht uber Menschen. Sind Sie sich dessen bewusst? -> hier... "dessen" ist Relativpronomen? Wenn ja,,warum "dessen"? Danke im Voraus
20 ก.ย. 2018 เวลา 17:25
5
0
Answers · 5
1) das Adverb "allerdings" verstärkt den Ausdruck, dass Koko (dem Subjekt) nichts ferner liegt, als ihre Herkunft zu verbergen. der Ausdruck "fern liegen" ist das Gegenteil von nahe liegen: Sie möchte es nicht. 2)Der Doppelpunkt führt hier zur direkten Auflösung (Beantwortung) des zuvor Angekündigten. Er könnte hier auch durch den Ausdruck "nämlich" ersetzt werden. 3) "dessen" ist der Genitiv Singular von z.B. "der Tatsache". Er oder Sie ist sich dessen (Wessen?: Der Tatsache der Macht durch Gefühlsauslösung) bewusst, oder auch nicht. Hoffe es stimmt (xD) und hilft.
20 กันยายน 2018
1. "allerdings" stellt einen Gegensatz dar. Koko kann ihre Herkunft nicht verbergen, sie will ihre Herkunft aber auch nicht verbergen, sie zeigt sie gerne. Es liegt mir nichts ferner als A = ich will A nicht. 2. "in erster Linie" bedeutet etwas Wichtiges, das an erster Stelle steht. Der Doppelpunkt leitet ein, was so wichtig ist. Man kann auch sagen: "Der Partner möchte in erster Linie gehört werden." Dein Satzbau ist dramatischer, das "gehört werden" wird herausgestellt und besonders betont. 3. Bei "sich B bewusst sein" wird B in den Genitiv gesetzt, so ist die Konstruktion richtig. Das hat keinen besonderen Grund, es ist einfach so. Hier ist "dessen" ein rückbezügliches Relativpronomen auf den vorigen Satz. Alles klar? :)
21 กันยายน 2018
Heeyoung
Language Skills
English, German, Korean
Learning Language
German