Altana Bembeeva
Correct my sentences please!) with this words (腰,嗓子,胃口,流泪,减肥,摆姿势,年轻,均匀,矮,身材) 1. 我奶奶常常抱怨她的腰疼。 2.昨天我受凉了,我的嗓子疼。 3.我怕考试,倒了胃口。 4.这个事件的书迫使我流泪。 5.我姐姐遵守饮食制结果减肥。 6.她拒绝摆姿势,因为她心境不好。 7.那个年轻人很师也美丽。 8.他均匀的呼吸使我放心。 9.他比弟弟矮一头。 10.我身材尚待改善。
Sep 21, 2018 1:35 PM
1
0
Answers · 1
2.昨天我受凉了,我的嗓子疼。 句子是通顺的,但不清楚你这里用“受凉”是不是想说“感冒”? 3.我怕考试,倒了胃口。 我知道有的人因为紧张,考试之前会没有食欲,甚至呕吐。这个句子的表达太模糊不清,也许改成这样好些:我害怕考试,它让我食欲不振,甚至呕吐。 4.这个事件的书迫使我流泪。 这里的“书”,你是不是想表达“输”,意味失败。如果是的话,这句可以改成:这件事的失败让我流泪(痛哭流涕)。括号中的词可以替换“流泪”,意思相似,但表达的更具有感情色彩。 5.我姐姐遵守饮食制结果减肥。 我姐姐遵守了饮食制,结果(成功)减肥。 加上逗号和“成功”让句子更通顺。 6.她拒绝摆姿势,因为她心境不好。 她拒绝摆姿势,因为她心情不好。 用“心情”更恰当一些。 7.那个年轻人很师也美丽。 我猜你想说:那个年轻人很帅也很美丽。虽然中文一般不会同时用”帅“和”美丽“形容同一个人。虽然语法上没有问题,但句子听起来有些别扭。 8.他均匀的呼吸使我放心。 他均匀的呼吸使我感到安心。不知道你是不是想表达我说的这个意思 PS:这是基于我的理解给出的修改,可能会有偏差,但希望对你会有帮助。
September 21, 2018
Altana Bembeeva
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Chinese (Mandarin)