Weston
a question about "tal vez" and indicative and subjunctive Aqui tienen todos ustedes un ejemplo... Tal vez ya calento la cidra---She's probably aleady heated up the cider. Lo que no me queda claro es como saber cuando se usa en subjuntivo. I know that using "tal vez" with subjunctive is a way to describe doubt but I'm having difficulty understanding when to use subjunctive and when not to. Unos ejemplos me ayudarian tambien. Gracias a todos!
Sep 21, 2018 5:32 PM
8
0
Answers · 8
Tal vez + subjuntivo: Habitualmente lo usamos cuando hacemos una suposición: Tal vez quiera comer algo. Tal vez haya ido a comprar. Tal vez fue él y no quiere decirlo. Tal vez esté durmiendo. Tal vez + otro tiempo verbal: Lo usamos cuando asumimos algo, como tratando de adivinar que algo pasa o que pasó. Tal vez está enojado por lo que hicimos. Tal vez le pasó algo en el trabajo. Tal vez estaba cerrado cuando fue. Tal vez se fue temprano.
September 21, 2018
Vamos a hacer una práctica y voy a tratar de explicarte lo que cada oración significa : * Tal vez quiere comer algo . (sabes que la otra persona no ha comido, así que la probabilidad de que tenga hambre es alta) * Tal vez quiera comer algo. ( puede ser en el presente = con lo cual das a entender que dudas mucho que tenga hambre pero igualmente vas a ser amable /o / puede ser a futuro = entonces entendemos que vas a prevenir en caso se presente la situación ) * Tal vez haya querido comer algo. (Oops! (¡Uy!) La persona ya se fue y olvidaste ofrecerle algo de comer ) RECUERDA : El modo indicativo es más concreto y real y el subjuntivo es sólo tu emoción o tu creencia sobre algo o alguien ( es muy relativo ) Espero que te sirva. Sigue adelante :)
September 22, 2018
No sé si te ayuda mi respuesta
September 21, 2018
Weston
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish