Min
la guinda de la torta ¿Qué quiere decir con “la guinda de la torta” en el contexto? Gracias. Entre ellas destacan una legislación ambiental laxa con bajos estándares de exigencias medioambientales en beneficio del crecimiento económico y las fuentes laborales; las presiones de empresarios y políticos, orientadas a obtener altas rentabilidades por la vía de traspasar costos medioambientales a la población en que operan; y la guinda de la torta, un modelo de sociedad que invita a la población a mirar los problemas individualmente, y no colectivamente, como si ellos fuesen de los responsables de las situaciones en que se encuentran.
24 сент. 2018 г., 19:10
5
0
Answers · 5
La respuesta correcta es la expresión de cada país porque es una cuestión de estilo; bien sea "la guinda de la torta" porque guinda es cereza, o la guinda de la tarta o la guinda del pastel, eso depende de cada país. Lo que quiere decir es "lo que faltaba". Aquí en Venezuela usamos la expresión "éramos muchos y parió la abuela".
24 сентября 2018 г.
@Carlos @ edurj Muchas gracias. :)
24 сентября 2018 г.
la expresion correcta seria: la guinda de la tarta. Una expresion poco utilizada que significa: en ademas, lo que faltaba, encima de todo. Como para añadir algo mas a la oracion, y que sea lo mejor
24 сентября 2018 г.
Se dice: la guinda del pastel Quiere decir lo que faltaba...
24 сентября 2018 г.
Min
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish