Julia
Se usa "bien" en vez de "muy" en las frases como "es bien dificil"? Recientemente he encontrado que en varios textos preparativos para el DELE B2 y en algunas conversaciones usan la palabra "bien" en significado "muy" en las frases como "bien dificil", por ejemplo. Aqui tengo una pregunta ¿si de verdad se usa esa palabra en la vida cotidiana? en caso afirmativo en cuales paises mayoritamente? Muchas gracias de antemano!
Sep 24, 2018 7:58 PM
9
0
Answers · 9
En España ese tipo de expresiones se utiliza con cierta frecuencia: Su casa queda bien lejos, José tiene una casa bien grande. Sabe cocina bien sabroso, Nos ha quedado bien claro. Te diría que se suele utilizar para dar más énfasis a la frase, para recalcar su significado.
September 24, 2018
Aquí en Venezuela también se usa con frecuencia para decir "tuvimos un examen bien difícil" o "bien lejos que queda tu casa" y también "bien feo que te quedó el dibujo", entre otros.
September 24, 2018
Hola en Colombia en la vida cotidiana se suele utilizar mas la frase "muy....", aunque si usas la frase "bien ...." también seria una forma correcta de decirlo y en ambos casos se estaría dando un énfasis en el adjetivo que utilices, es decir: difícil, sabroso, grande, costoso, etc.
September 24, 2018
Hola Julia. Por cierto que sí, puedes usar "bien" (adverbio de modo), como reemplazo de "muy" (adverbio de cantidad), para darle más intensidad a la situación de la que se habla. Da un tono más informal, familiar, y es de uso bastante cotidiano. Saludos desde Chile.
September 24, 2018
Se suele usar con frecuencia. En ese caso funciona como adverbio de cantidad similar a "muy". En lo personal prefiero utilizar este último porque suena más correcto.
September 25, 2018
Show More
Julia
Language Skills
English, Russian, Spanish
Learning Language
Spanish