Weston
subjunctive con finalidad hay una clase de subjuntivo que procura contestar una finalidad. por ejemplo para que, a que. Creo que hay otro uso tambien. "De que". Como lo escribirias si "de que" puede tener una funcion de finalidad?
25 Th09 2018 23:41
7
0
Answers · 7
1.El hecho de que ellos no estén inscritos, no quiere decir que no vayan a estudiar 2. Asegúrense de que su respuesta sea lo más específica 3. La única forma de que podamos llegar es cruzando el río. En estos ejemplos se puede observar el uso del subjuntivo despues de DE QUE, pero en ninguno de ellos están siendo utilizados con la función de finalidad. Simplemente se usa el subjuntivo por ser parte obligatoria en la distribución sintáctica de la oración.
26 tháng 9 năm 2018
Hola Weston, te voy a poner varios ejemplos a ver si te sirven - Antes de que hables, te voy a decir una cosa. - Después de que te vayas, fregaré los platos. - Después de que te laves la cara, tomarás el desayuno. Espero que te sirvan de ayuda. Saludos Elena
26 tháng 9 năm 2018
Geez Gino, el artiulo segundo es super filosofico y creo que suscita alguien pensar en lo que saben o lo que piensan que saben sobre el modo subjuntivo. Me gusta eso. Espero que me pueda servir.
27 tháng 9 năm 2018
Estudio español y tuve que enfrentar esas dudas también. Creo que la única manera de realmente entender el subjuntivo en español (es que hay muchas muchas capas) es entender lo que es una *DECLARACION*. Es el concepto central. Se usa el indicativo cuando declaramos algo. Esto no es una idea mía! Creo que vas a encontrar una respuesta a tu pregunta al leer estos enlaces: Articulo 'simple': * http://www.mecd.gob.es/dam/jcr:5a32ebb1-cd57-433a-8043-03a2f30cc7f1/2004-redele-1-11placido-pdf.pdf Un poco mas complicado: * https://cvc.cervantes.es/ensenanza/biblioteca_ele/publicaciones_centros/PDF/munich_2005-2006/04_ruiz.pdf Un foro - los comentarios de Lazarus1907 son muy buenos (hay muchas paginas con comentarios): * http://www.notesfromspain.com/forums/showthread.php?t=6955
26 tháng 9 năm 2018
Weston
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish