Terecia Elshinta
如何简单地述说某人的外貌? 大家好。 我有个语法与表达问题。目的是教非汉语为母语的小朋友。 我有一位好朋友。 (1) 她长得又高又瘦。 (2) 她长得高, 也长得瘦。 (3) 她的个子高高的,瘦瘦的。 (4) 她个子又高又瘦。 问题: (1) 哪些句子表达得正确? (2) 那些句子有同样的意思吗? 哪些疑问句对于以上的句子是正确的: (1) 她长得什么样? (2) 她长得怎么样? 若提供解释及例句,本人会很感激。 为满足本人的好奇,中国人或台湾人怎么描述某人的外貌? 首先感谢, 玲玲
26 сент. 2018 г., 4:00
9
1
Answers · 9
我有一位好朋友。 (1) 她长得又高又瘦。(✔) (2) 她长得很高, 也长得很瘦。(✔) (3) 她的个子高高的,瘦瘦的。 (这么说日常生活可以,如果作为中文是有语法错误的,因为身高只能是高高的,不可以用瘦瘦的形容,可改为:她的身材高高的,瘦瘦的。) (4) 她个子又高又瘦。 (与第3条有相同的问题,意思也与第3条相同:她身材又高又瘦。) 问题: (1) 哪些句子表达得正确? (2) 那些句子有同样的意思吗? 哪些疑问句对于以上的句子是正确的: (1) 她长得什么样? (2) 她长得怎么样? (两句都可以) 若提供解释及例句,本人会很感激。 为满足本人的好奇,中国人或台湾人怎么描述某人的外貌? (描述外貌一般会先说身材,然后描述五官,也会描述衣服: 他长得又瘦又高,眼睛大大的,鼻梁高高的,嘴唇薄薄的,皮肤很白,经常穿一件白衬衫。)
26 сентября 2018 г.
四个句子的意思是一样的。the four sentences have the same meaning. 两个都是疑问句。 two sentences are all questions
26 сентября 2018 г.
..
26 сентября 2018 г.
Terecia Elshinta
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Indonesian
Learning Language
Chinese (Mandarin), English