Murphy Alvin
물 이라는 건 특정한 한자 의미가 있습니까요? Hanja meaning of 물? 안녕하세요, 오늘 한국 친구와 만나면서 저한테 '실물' 하고 '건축물' 이라는 단어를 가르쳐줘서 물이라고 자체에 한자 의미가 있는지 궁급하게 됐습니다. 어쩌면 이 뜻을 배운다면 다른 상황에서도 더 쉽게 응용할 것 같습니다. 대답할 누구든지한테 감사하지만 특히 Tony를 감사하고 싶은데, 요즘 제 질문을 너무 많이 답장하시고 도움을 주셔서 감사합니다! ^^
Sep 26, 2018 4:47 PM
1
0
Answers · 1
a 물 ( in a sentence 사물, 건축물, 건축물 ) is Chinese character '物'. 사물, 건축물, 조형물등에 들어가는 '물' 은 物이라는 한자입니다. So, there are no rules when used in Korean words. 그렇다 보니, 한국 단어에서 쓰일 때 규칙이 있는 것은 아니에요. this '物' is mostly use to say a some 'a things' it. 이 '物' 한자는 대개 '그런 것들' 에 대해 지칭할 때 쓰이는 한자입니다. that one was a chinese character, so if you want a use to talk a something, maybe need a knowlege a little bit for chinese character. 한자이므로 응용해서 사용하기 위해서는 한자에 대한 지식이 있어야 할 것 같습니다. but in a korea use that in a some a 한자어, (*한자어 is a chinese character + korean or chinese character +chinese character.) 하지만 한국에서는 '物'이 들어간 한자어(한자+한글, 한자+한자로 만들어진 단어)가 쓰이기에, maybe you see some that a use a in korean '한자어' , this can help you understood what a mean '物', here is a list a '한자어' what use a '물', 아마도 쓰이는 몇몇 한자어를 보시면 단어의 개념 이해에 도움이 될까 싶어 적어두겠습니다. i wish my answer help your question. '물'(a things) + 리 (A control some) = 물리 (physics) 건축 (construct) + '물'(a things) = 건축물 (architecture) 청과 (Fruits and vegetables) + '물(a things)' = 청과'물' (greengrocery) 오(dirty) + 물 (a things) = 오물 (soil, but sticky, or stinky.) * 영어 실력이 모자라 설명이 이상해서 미안합니다.
September 26, 2018
Murphy Alvin
Language Skills
English, Korean
Learning Language
Korean