снежок
"Ликвидация" - новое слово? Мне кажется, в последнее время стало очень часто встречать слово "ликвидация" под смыслом "распродажа". Полагаю, слово "ликвидация" сильнее звучит, как будто магазин очень хочет скорее избавиться от лишних товаров. Когда это слово вошло в моду, или оно давно часто употреблялось, но просто я раньше не замечала?
Sep 29, 2018 11:36 PM
8
2
Answers · 8
Отличное наблюдение. Действительно, ещё 10 лет назад (а может даже и 5, сложно отследить) слово "ликвидация" не было распространено в значении "распродажа", однако, последние года 3 уже встречается повсеместно: "Ликвидация осенней коллекции", "тотальная ликвидация" и т.п. и т.д.
September 30, 2018
Лично мне казалось, что это значит, что магазин закрывается и как бы продаёт все за бесценок побыстрее. Как бы ликвидация магазина выходит :) Но точно я не знаю)
September 30, 2018
Не знаю, как в России, а в некоторых странах Европы "ликвидацией" на самом деле называют сезонную распродажу товаров.
September 30, 2018
Ликвидация-значит избавиться от чего-то. В обычной речи это слово не используется часто ;)
September 30, 2018
Верное наблюдение:) Тоже об этом думала:)
October 23, 2018
Show More
снежок
Language Skills
English, Japanese, Russian, Ukrainian
Learning Language
English, Russian, Ukrainian