Karina
【~ように】作り方をちょっと分からないから、教えてくれませんか。
2 paź 2018 08:07
3
0
Answers · 3
1)名詞(めいしnoun)を使い(つかいuse)ます。 [名詞+の+ように] 花(はなflower)のように。犬(いぬdog)のように。 2)動詞(どうしverb)じしょけい(dictionary form) を使います. [動詞 + ように] あるくように(like walking) 歌う(うたう)ように(like singing). 3)形容詞(けいようしadjective) を使います。 赤い(あかいred)ように うれしいように  4)文(ぶんsentence)を使います。 彼はおこっているように話す。He speaks like he is angry.
3 listopada 2018
ように means like,as noun + の + ように verb(じしょけい) + ように good luck!
3 października 2018
「〜のように」は英語の "like...", "as..."を意味します。 (例) 私のように日本語を話して下さい。[JP] Speak Japanese like me. [EN] 日本語が上手になるように、毎日日本人と話しています。[JP] As I can speak Japanese fluently, I talk with a Japanese everyday. [EN]
2 października 2018
Karina
Language Skills
English, French, Japanese, Russian
Learning Language
English, Japanese