Kayane G'
Differences between Apenas/basta ? Ola todos! Guys I didn't understand the differences between apenas and basta. Can you give me many many examples for me to understand clearly? Muito obrigada!
Oct 3, 2018 3:52 PM
6
1
Answers · 6
apenas=only -> Ele deu-me apenas cinco canetas. apenas=merely, just-> Ele sabe apenas o que toda a gente sabe. apenas=alone-> Veio ele apenas. apenas=as soon as, no sooner... than-> Apenas chegamos ao cruzamento, o camião desgovernado bateu em nós. apenas=barely, scarcely = Nós apenas conseguimos fazer aquele trabalho. (antigo, raro) Basta=enough, -> Basta, não quero mais. Basta=It is enough-> Basta fazer isso para alcançar a vitória. As duas palavras podem ser parecidas só em exclamações. E dá para combinar as duas palavras... Apenas uma laranja! -> I only want one orange. Basta uma laranja! - > An orange is enough for me. Basta apenas uma laranja -> Just one orange is enough for me.
October 3, 2018
Olá Kayane! Apenas = quantity restriction Basta = "It's sufficient" "Apenas uma (1) fruta me basta." "Bastam dois doces para eu ficar feliz." "Eu quero apenas um suco." (Apenas = request restriction) Basta also has another meaning: Basta = That's enough! "Basta, pare de falar!" = "That's enough, stop talking!" "Já basta, estou cansado!" = "That's enough, I'm tired!"
October 3, 2018
Barely/ Scarcely
October 3, 2018
"Apenas" é um advérbio. Em inglês o equivalente é "only". Ex.: - Eu tenho apenas 2 calças. - Minha irmã é apenas uma criança. - Eu trabalho apenas durante a tarde. "Basta" é a conjugação do verbo "bastar". Esse verbo não é usado com muita frequência. Usamos mais "bastante", que pode adjetivo, substantivo ou advérbio. Ex.: - Como ter boas notas? Basta estudar mais. - Uma calça já basta para a viagem. - Hoje eu trabalhei bastante.
October 3, 2018
Olá a todos: é preciso colocar a preposição. Como se dissesse estou a dizer olá a todos.
October 3, 2018
Show More
Kayane G'
Language Skills
Armenian, English, Portuguese, Turkish
Learning Language
Portuguese