Sam Thomas
可以给我解释这两个句子 ? 句子都是从关于积水电视报告来的 1) 不知道那电会不会串出来 2) 下得倒不是很紧了 (发言者是山东菏泽市的辅警) 再这两个句子里‘串’和‘紧’是什么意思?
Oct 4, 2018 12:50 AM
4
0
Answers · 4
One of the meanings of 紧 is urgent/urgency 串 means a string. It is used to describe how electricity comes out like a mass of wires.
October 4, 2018
1) 不知道那电会不会串出来 e.g.因小区电线串电导致火灾 这句话里的"串"是电线"串"电e.g.我房间里电线断了,电因而"串"电漏出来流到外面。 e.g.在装修电路布线过程中,电线的接头都应该在电线盒中,不能出现在布线管道内,这样才能保证电线的接头不会发生打火、短路或接触不良的现象。所以一定要先做好底盒与线管之后,再"串"电线,避免电线串电导致火灾。 2) 下得倒不是很紧了 那雪正下得紧 。 那雨正下得紧。(雨下得很大的意思) 下得倒不是很紧了 (雨下得倒不是很大的意思)
October 4, 2018
在第二葛句子里紧是什么意思?
October 4, 2018
结合第一和第二句一起: 大概意思就是说那个电线有点松散了,包的电线不是很结实,有可能会导致发生电路短路故障
October 4, 2018
Sam Thomas
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German
Learning Language
Chinese (Mandarin), French, German