Wendell
新概念英语第3册第57课其中一个解释令我很难受。 原英语课本上的注释内容如下: ……he made me promise to go on my own. promise 是不带to的动词不定式,做宾语补足语。 ------------------------ 我在课本上看到原英文的时候,并没有令我很难理解的内容。但是当看到这上面2句话,这是放在最后的课文解释,我反而非常的糊涂了起来。 照它的注释说这是什么不带to的。可是它明明后面不是promise跟了to go? 是这个书上印错了吗?还是有什么重要的语法点我遗露了?(我自身对“不带to的不定式”和“带to的"这个语法点就一直稀里糊涂的。所以非常想搞清楚这一点。书上的这一个字令我非常的不舒服。它不是明显是一个”带to的不定式吗?) 非常感谢您的解答。 P.S. 如果需要前后文的吧,这段话是摘自这样的一个完整句子中:He became mortally ill a few months before we had planned to go and, when he knew that he was dying, he made me promise to go on my own.
Oct 4, 2018 2:05 PM
9
0
Answers · 9
这里的promise是指他是make的不带to的动词不定式
October 4, 2018
to go somewhere 是promise同位语,promise动词
October 4, 2018
不用记那么复杂,make 后面可以加do或者doing,这里加的是promise的原型,to go on my own 是接在promise后面的跟make没有关系。make sb promise to do sth 让某人承诺去做某事。多读几遍就清楚了,或者翻下词典。没有必要一定要理解,语法本来就是规定你这么做或不那么做,很多时候这样那样的规定是仅仅是因为习惯或者开始就是这样而已。
October 11, 2018
Promise不是名词 这个刚才说的是错误的 我看成make a promise
October 4, 2018
Wendell
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Japanese
Learning Language
English