Lili
c'est bondé bonsoir à toutes et à tous Les rues sont bourrées de terrasses Les rues sont bondées de terrasses Est-ce que les deux phrases sont pareils ? Les deux sont corrects ? Merci beaucoup
Oct 5, 2018 8:22 PM
4
0
Answers · 4
"Bourré" signifie "rempli de", mais s'utilise moins qu'autrefois. "Les rues sont bourrées de terrasses" ne sonne pas très bien, à mon avis. Pour "bondé", c'est la même signification mais s'utilise plutôt pour le métro, ou un autobus, un train. "Bondé" implique qu'il est difficile de se déplacer. "Les rues sont bondées de t" ne sonne pas vraiment juste.
October 5, 2018
" Bondé" signifie "qui ne peut contenir plus" on l'utilise donc davantage dans un espace fermé, un train, une salle..."Bourré" a la même signification, "plein ou trop plein" A mon avis on peut comprendre le sens des 2 phrases mais l'emploi me semble incorrect. Une terrase implique une ouverture vers d'un endroit donné vers l'extérieur ce qui est contredit par les adjectifs bourré ou bondé.
October 7, 2018
Lili
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French
Learning Language
English, French