Cari2016
cerca de “morirse” Hola He encontrado una oración: Los dos hermanosse querian mucho, pero cuando se les murió el padre, todo cambió. No entiendo por qué se usa morirse. Cuál es la diferencia entre morir y morirse? Además les significa de su padre? En gramática si hay un término para denominar este fenómeno gramatical? Muchas gracias
Oct 6, 2018 11:06 PM
2
0
Answers · 2
En español utilizamos algunos pronombres reflexivos. Por ejemplo: "A los dos hermanos se les murió el padre" significa que el padre era su padre (el de los dos hermanos). Te dejo esta página para que lo entiendas mejor: https://espanol.lingolia.com/es/gramatica/pronombres-y-determinantes/pronombres-reflexivos
October 7, 2018
This can help you too (Reflexive pronouns in english and spanish): https://es.slideshare.net/albertojeca/06-pronombres-personales-objetivos-y-reflexivos-en-ingls https://ingilizcebankasi.com/wp-content/uploads/sssss1.jpg
October 9, 2018
Cari2016
Language Skills
Chinese (Mandarin), Spanish
Learning Language
Spanish