Aurora
significa la stessa cosa? Significa la stessa cosa "voglio vedere come finirà questa storia" che "voglio vedere come andrà a finire questa storia"? È più corretto uno che l'altro? Grazie! :)
Oct 7, 2018 11:22 AM
3
0
Answers · 3
Grazie mille Giacomo! :)
October 10, 2018
Se stai guardando un film o leggendo un libro in genere diciamo: 1a) voglio vedere come finisce questa storia. 1b) voglio vedere come va a finire questa storia. Se ti riferisci a un evento che si sta evolvendo la frase ha un contenuto di sfida (per la presenza del verbo 'finire'), che e` piu` evidente aggiungendo 'proprio': 2a) voglio [proprio] vedere come finira` questa storia. 2b) voglio [proprio] vedere come andra` a finire questa storia. I modi (a) e (b) sono equivalenti, anche se (2b) e` piu` usato di (2a), l'avverbio 'proprio' e` opzionale, ma chiarisce meglio il significato di sfida o incredulita` davanti agli eventi che stanno avvenendo. Nota che nei casi (1a) e (1b) usiamo il tempo presente, penso per il semplice fatto che la storia e` gia` completamente sulla pellicola (film,opera di teatro, ...), oppure e` gia` completamente scritta (libro). I casi (1) non hanno una significato di sfida, indicano soltanto una volonta` di continuare a guardare o a leggere.
October 7, 2018
Ciao Aurora, io preferisco la seconda ma direi che sono corrette entrambe. potresti dire anche "voglio proprio vedere come andrà a finire questa storia"
October 7, 2018
Aurora
Language Skills
English, Italian, Spanish
Learning Language
English, Italian