abcde
« l’étaient »-> « l’ », c’est une élision pour...? « Sa patronne est un cordon-bleu comme l’étaient sa mère et sa grand-mère. » Bonjour à tous! Est-ce que vous pouvez m’aider, s’il vous plaît? Je comprends la phrase, mais pourquoi est-ce qu’il y a « l’ » devant « étaient »? C’est une élision pour...? Merci [emoji]
Oct 8, 2018 4:03 PM
4
0
Answers · 4
« Sa patronne est un cordon-bleu comme l’étaient sa mère et sa grand-mère. » l' = le (le = pronom qui remplace une idée or une expression ... ici le=l'état d'être un cordon-bleu) « Sa patronne est un cordon-bleu comme sa mère était un cordon-bleu » « Sa patronne est un cordon-bleu comme sa mère l'était » « Sa patronne est un cordon-bleu comme l'était sa mère » « Sa patronne est un cordon-bleu comme l’étaient sa mère et sa grand-mère. »
October 8, 2018
Le "l'" remplace en fait "le" (pronom personnel). Ce "le" est devenu "l'" parce que le mot suivant commence par une voyelle : "étaient", soit le é. Le "l'" remplace "un cordon bleu" afin de ne pas répéter 2 fois "cordon bleu". OK ?
October 8, 2018
abcde
Language Skills
French, German
Learning Language
French