Tima.R
"À deux sous" Que veut dire "à deux sous" et "laissez vos cellules grises" dans ce texte: "tous les amateurs de gros muscles trouvront ce film exceptionnel meurtres et intrigues à deux sous ..... si vous décidez quand meme d'y aller, laissez vos cellules grises à la maison" Merci d'avance.
Oct 9, 2018 12:44 PM
5
0
Answers · 5
I think it means 'this two bit ... film' (crappy, cheap, no good) and 'leave your brain at home' (Hercule Poirot always said 'my little grey cells', ha ha)
October 9, 2018
"A deux sous" = n'a pas de valeur, ce qui veut dire des intrigues nulles, mauvaises, non intelligentes "Matiere grise" fait référence aux cellules du cerveau, autrement dit tu n'a pas besoin de réflechir (ne ramène pas ta matière grise), qui ne demande pas beaucoup d'intelligence
October 9, 2018
Bonjour Tima, "A deux sous" (lit. worth 2 pennies) means "low quality". "Laissez vos cellules grises à la maison" means "leave your brain (cells) at home". Basically the person thinks the movie is really bad except if you're fond of big muscles and don't care about good synopsis.
October 9, 2018
Tima.R
Language Skills
Arabic (Maghrebi), English, French, German, Spanish
Learning Language
English, French