HelloCathy
Esercizi di traduzione Ita-English “La Cappella Sistina, prima di vederla, la senti. Tipo caramella balsamica: la senti nel naso e nelle orecchie. Ci arrivi da un cunicolo che gira e sale e scende un cunicolo stretto e basso, con le pareti color ospedale. ” In questa frase , che vuo dire “tipo caramella balsamica”,è l’odore? La frase“ci arrivi....” perché c’è due cunicolo .non so che significa....
Oct 10, 2018 2:48 AM
4
0
Answers · 4
Il riferimento alla caramella balsamica vuol dire che la Cappella Sistina la avverti con i sensi dell'udito e dell'olfatto prima ancora della vista. Alla Cappella Sistina ci arrivi tramite un cunicolo che sale e poi scende ed è stretto e basso con le pareti color ospedale.
October 15, 2018
3) "Tipo (...)" è una locuzione informale per: -- allo stesso MODO che (...) -- dello stesso TIPO che (...) es. - Hai un attrezzo, TIPO una pinza? 2) "Tipo caramella balsamica" è una descrizione accessoria della prima frase → "prima di vederla, la senti" Tecnicamente "la senti nel naso e nelle orecchie" è un "meme", un'espressione comune che deriva da una pubblicità, da un film, da una canzone: - https://www.youtube.com/watch?v=jzZ1t1NQZnU 1) Ci arrivi da un cunicolo ... CI (pronome di luogo) si riferisce alla → Cappella Sistina
October 12, 2018
Va interpretata quasi in modo poetico. Ripete due volte cunicolo per rafforzare il concetto di strada stretta e buia che trasmette inquietudine, sensazione che viene spazzata via appena ti avvicini alla cappella sistina, dove inizi a percepire con forza la magia e la grandezza artistica :-D
October 10, 2018
Esatto. L'odore arriva prima della vista. Prima ancora di entrare e vedere la cappella, si sente un odore particolare. Il riferimento alla caramella balsamica viene da una vecchia pubblicità italiana in cui lo slogan era "la senti nella gola e anche nel naso". La seconda parte "ci arrivi da un cunicolo..." significa che non si entra nella cappella da un portone, ma si passa per un "cunicolo", un tunnel stretto.
October 10, 2018
HelloCathy
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Italian
Learning Language
English, Italian