XY_Chromos
请检查我的小作文。 (我的汉语水平是HSK3级左右) 上星期7月10日我跟三个朋友在一所小咖啡馆一起过了我的生日。朋友们给我都送了不同的礼物:萨沙送了一支毛笔,因为她知道我喜欢书法,玛丽送了我总是要买的汉语书,麦克 – 金属乐队的专辑。我每个礼物都喜欢。 首先我们一边吃饭,一边关于中文考试聊天,其次吃完了时,出咖啡馆去,就走公园玩儿。 The actual task is to write a small story which ends with: "生日我过得非常快乐." and answer the questions given below: 1. 你的生日几月几日? 2. 跟谁一起过的? 3. 客人送给你什么礼物? 4. 在哪儿过的? 5. 玩儿得怎么样?(做什么、谈什么、吃什么、喝什么?...)
Oct 13, 2018 11:11 AM
Answers · 5
在上星期(7月10日)我跟三个朋友在一所小咖啡馆一起过了我的生日。朋友们给我都送了不同的礼物:萨沙送了一支毛笔,因为她知道我喜欢书法,而玛丽送了我一直想要买的汉语书,还有麦克 – 金属乐队的专辑。我每个礼物都喜欢。 我们一边吃饭,一边关于中文考试聊天,其次吃完了时,出了咖啡馆,就走公园玩儿。 Great job! I think you could give more detail about 谈什么 Keep going!
October 13, 2018
首先在有具体时间7月10日,前面的“上星期”可以删掉。“我跟朋友”中的“跟”是口语表达,应该换成“和”。“给我都送了”语序不对,应该是“都送给我了”。“总是要买”表示频繁地去买,应该换成“非常想买”。当聊具体的内容时,可以直接说聊什么,不用加“关于”。
October 13, 2018
上星期四(7月10日),我和三個朋友在一間小咖啡館一起度過了我的生日。朋友們都送給了我不同的禮物:薩沙送了一支筆,因為她知道我喜歡書法;瑪麗送了一本我一直都想買的漢語書;麥克送了金屬樂隊的專輯。每樣禮物我都喜歡。我們一邊吃飯一邊聊天,我們聊的話題都是有關中文考試。吃完飯後我們就去了公園玩了。就這樣我度過了一個愉快的生日。
October 13, 2018
第一段写的很好,perfect! 第二段在时间的表达上有点问题, 中文表达时间先后不用 首先 其次。第二段应该这样说,我们一边吃饭一边聊中文考试,吃完饭从咖啡馆出来到公园玩儿。吃完饭已经包含了after的意思
October 13, 2018
