Ameen
Haben diese beide Sätze diegleiche bedeutung ? Hallo. Haben diese beide Sätze dieselbe bedeutung ? Ich komme näher heran. Ich gehe näher heran. ------------------------ Andere Frage: was bedeutet : sorgen für aufregung. (Mesut Özil und Ilkay Gündogan sind international bekannte Fußballer und spielen in der deutschen Nationalmannschaft. Im Mai 2018 schenkten sie dem türkischen Präsidenten Trikots – und sorgten damit für Aufregung.) Danke
Oct 14, 2018 9:32 PM
Answers · 4
Zur ersten Frage: Kommen bedeutet in der Regel, dass der Sprecher sich zu einem Ort oder zu demjenigen, an den er diesen Satz richtet, hinbewegt, es betont das Erreichen des Ziels, teilweise auch die Zeit der Ankunft. Gehen bedeutet in der Regel, dass der Sprecher sich von einem Ort oder zu demjenigen, an den er diesen Satz richtet, wegbewegt, es betont das Verlassen des Ausgangsorts, teilweise auch die Zeit des Aufbruchs. Beispiele: Wenn ich mit der Arbeit fertig bin, sage ich zu meiner Kollegin: Ich gehe jetzt nach Hause. (Ich verlasse das Büro.) Wenn ich dann aber meinen Mann anrufe, der schon zuhause ist, sage ich: Ich komme jetzt nach Hause. (Ich werde bald zuhause sein.) Ich komme um acht. (Ich werde um acht da sein.) Ich gehe um acht. (Ich werde um acht den Ort verlassen.)
October 15, 2018
regarding your second question: 'Fuer Aufregung sorgen' bedeutet, dass sich andere Leute ueber eine Aktion, Handlung oder einen Sager einer Person beschweren. Ein Eklat wurde ausgeloest. to cause a scandal. In your example it is negative. But this term can as well be used positive. Charles Darwins Theorie hat fuer Aufregung gesorgt.
October 15, 2018
