Sophia Ernst
Hola no entiendo la palabra hacerse y la grámatica y dos frases. Hola no entiendo las frases de un libro que yo leo: •Se lo hacemos llegar a la habitación enseguida. Y

•Debe de haberse quedado dormida unos minutos.

Mi problema es no entiendo la palabra hacerse y la grámatica.

Puedes ayudarme por favour? Gracias!

Oct 15, 2018 11:25 AM
Answers · 4
Hola Sophia :) don't know how much English you speak, but maybe could be helpful. Think about "hacer" as a modal verb. You can use it with the meaning of "make something happen". "Se lo hacemos llegar a su habitación enseguida" ----> We will make it arrive to his/her room afterwards. Espero que te haya quedado claro! Qualquier cosa me dices ;) Ciao, Nicola
October 15, 2018
Hola Sophia: La expresión "Hacerlo llegar", hace referencia al envío de algo a alguien. La palabra hacerse, en primer lugar, y sola, significa convertirse en ... No obstante, hay ejemplos que puedo ponerte que tienen distinto significado. Para que veas alguno: Hacerse de oro: significa enriquecerse Hacerse médico: cursar estudios de medicina Hacerse de rogar: Provocar insitencia en otra persona. Espero haberte ayudado. Saludos Elena
October 15, 2018
Creo que te estás confundiendo. La primera frase "Se lo hacemos llegar a la habitación enseguida." El verbo es hacer. En la segunda frase "Debe de haberse quedado dormida unos minutos." El verbo es haber. El verbo hacer es muy similar al verbo "to do" o al "to make", y el verbo haber es similar al verbo "to have".
October 16, 2018
HACERSE = Hacer (verbo) + SE (pronombre reflexivo; 3a. persona singular y plural) = Hacer alguna cosa para uno mismo La conjugación completa del verbo HACER la encuentras aquí: https://www.elconjugador.com/conjugacion/verbo/hacer.htmlYo hago En la primera oración: SE LO HACEMOS LLEGAR A LA HABITACION EN SEGUIDA El sujeto de esta oración es el pronombre personal NOSOTROS pero en esta oración no aparece escrito porque es tácito. SE = A él, ella, ellos, usted o ustedes LO = Una cosa (no sabemos de que se habla, puede ser cualquier cosa: el periódico, el directorio telefónico, el control remoto de la televisión, etc. o alguna otra cosa de género masculino y número singular) HACEMOS LLEGAR = Enviamos o mandamos A LA HABITACION = Complemento circunstancial de lugar (Dónde?) ENSEGUIDA = Complemento circunstancial de tiempo (Cuándo?)
October 15, 2018
