IVY777
단어" 일삼다 "~ 에 대한 궁금함 , 좀 가르쳐주시겠어요? 감사합니다 ^^ 혼자 한국어를 공부하고 있어요. 한국어 능력시험에서 나온 연습 문제를 푸는 중이에요. 그런데 궁금한 게 있는데요. ........... 한국어 능력시험에서 나온 연습 문제는 copy할 수 없어요 . 그래서 그 시험 문제는 사진 방식으로 제 개인 (naver) 블로그에 올렸어요 (제목 :한국어 공부용 25 부분요 ^^). 시험 문제를 읽으시려면 잠깐 아래 제 블로그에 가서 읽으세요 ~ https://blog.naver.com/hikaru270 ............. 시험 문제 내용은 제가 대부분 단어를 이미 사전으로 검색해봤어요 . 그래도 이해가 안 된 단어와 내용이 있는데요.ㅠㅠ. 지금 이해가 안 된 부분은 아래예요. 내용 중에서 나온 " 불필요한 언쟁을 일삼고 ........... "부분이에요. 위에 이 부분 내용에 나온 " 일삼다 "~ 무슨 의미예요? " 일삼다 "는 사전에서 쓰여 있는 의미로 모든 문장을 본 후에도 무슨 이미인지 이해가 안되요 ㅎㅎ. 이 문장에서 나온 " 일삼다 "~ 무슨 의미인지 좀 가르쳐주시겠어요? 또 " " 일삼다 " "~ 일상생활에서 쓰는 기회가 있는 단어예요? " " 일삼다 " "~ 일상생활에서 쓰는 기회가 있으면 어떤 상황에서 쓰나요? " " 일삼다 " "~ 일상생활에서 쓰는 기회가 있으면 " " 일삼다 " "로 짧은 예문이나 대화 내용을 좀 만들어 주시겠어요? 관한 예문을 많이 보면 " " 일삼다 " "는 어떻게 사용해야 하는지 더 이해할 수 있을 거예요? 시간을 내주시고 가르쳐주시거나 예문을 만들어주시면 감사하겠습니다 ^^ ~
Oct 15, 2018 2:47 PM
Answers · 2
일삼다는 자주 한다는 뜻으로 생각하시면 됩니다 예를 들어. 거짓말을 *일삼던* 사람이 있었다. There was a person who *often* lied. 일삼다는 자주 한다는 의미의 말로 생각하면 되고, 일상 생활에서 가끔 쓰입니다. 특히 좋은 일을 자주 하는 상황이 아니라 안좋은 일인데 자꾸 하는 경우에 많이 쓰입니다. Im Korean, so my english is not fluent, but I think explanation in english may help. The word 일삼다 means that doing bad things frequently. So it implies that the bad things (mostly the object) should not have done, but the person (or subject) does it too many times.
October 15, 2018
