Furqan A.
Klein- und Großschreibung — welche ist hier richtig? In diesem Satz: Das Kind lernt gehen/Gehen. welche Variante ist grammatikalisch korrekt? Oder doch beide sind?
Oct 15, 2018 7:51 PM
Answers · 3
Steht vor dem Verb ein Artikel, handelt es sich um eine Substantivierung und wir schreiben es groß. Achtung: Artikel verstecken sich manchmal, z.B. ist das Wort 'zum' ausgeschrieben 'zu dem'. Es enthält also einen Artikel. Beispiele: Das Lesen ist anstrengend. Heute gibt es das Essen, das du magst. Leon mag das Rauschen des Meeres. Beim Essen solltest du nicht reden. Man kann beide Formen verwenden.
October 15, 2018
Beides ist richtig. Vergleiche Duden Regel 82.2: https://www.duden.de/sprachwissen/rechtschreibregeln/Groß-%20und%20Kleinschreibung#K82 „Die Kinder lernen Schwimmen oder schwimmen“.
October 16, 2018
Beides ist richtig. Vergleiche Duden Regel 82.2: https://www.duden.de/sprachwissen/rechtschreibregeln/Groß-%20und%20Kleinschreibung#K82 „Die Kinder lernen Schwimmen oder schwimmen“
October 16, 2018
