Jabir
Una pregunta necesito respuesta, por favor en este oraćion: "El rey quedo impesionado." Por que el libro estoy leyendo dice "quedo" en lugar de "estaba"? Que es las significan para ambos? Gracias
Oct 17, 2018 12:14 AM
Answers · 6
3
el verbo quedar tiene varios significados; cuando utilizamos el verbo quedar + un adjetivo o un adverbio de modo, estamos señalando el resultado de una acción o una situación. ejemplo: Carlos quedó preocupado después de recibir la noticia de su madre (el resultado es que ahora él está preocupado). No existe una traducción exacta en inglés, pero puede ser traducida con la utilización del verbo TO BE "he was then worried after receiving the news about his mother). para más información acerca del uso de este verbo, puedes visitar la siguiente página: https://hablacultura.com/quedar-y-quedarse/
October 17, 2018
1
Quedar en este caso es un verbo del grupo "verbos de cambio", dichos verbos de cambio pueden ser sustituidos por "ser o estar" dependiendo del tipo de cambio,, qué se quiere expresar y su uso. Te recomiendo leer sobre verbos de cambio:https://lenguajeyotrasluces.com/2015/03/21/verbos-de-cambio/ Todos estos verbos de traducen en inglés como "to become" Un saludo :)
October 17, 2018
"quedó" Debería tener acento en la "o" y así ya es un verbo en pasado que puede ser utilizado en lugar de estaba, prácticamente pueden significar lo mismo.
October 17, 2018
