Zoé
Qual è il significato di "sotto casa"? Vicino, di fronte o letteralmente "sotto"? Ho letto questa esempio: "C'è un ristorante sotto casa mia." Ma secondo l'immagine è accanto a casa di questa persona.
Oct 19, 2018 10:00 AM
Answers · 5
Molto spesso usiamo 'sotto casa' per indicare che dopo essere usciti da casa nostra, il luogo e` molto vicino. Esempio: A Roma quasi tutti hanno un emporio cinese sotto casa. emporio: negozio che vende molte cose, termine che si usa di rado (= rarely used). Usciamo un attimo per prendere un buon caffe` al bar sotto casa (= al bar che e` molto vicino a casa). Non devo prendere la macchina, abbiamo il supermercato proprio sotto casa.
October 19, 2018
Significa che si trova sotto la casa o appartamento in questione: per esempio può essere che la casa sia in un condominio al primo/secondo/terzo piano e il ristorante si trovi al piano terra.
October 19, 2018
Significa "abajo de su casa".
October 19, 2018
