Nora
¿Qué significa...? Hóla. Tengo una pregunta de un ejercicio de gramática. Hay que completar los espacios en una historia con "ser" o "estar" y no entiendo una frase. Primero los pongo el paráfo con mis respuestas (los pongo así: ___era____, ___estaba___ o lo que sea): "El incidente __era___ bastante grave. La camisa __era___ nueva y para más inri Almudena ___es____ muy quisquillosa. Por supuesto, __estaba___ dispuesto a hacerme perdonar. Aunque __estuviera__ limpio, le compraré otra camisa. De sabios __________ rectificar. ___Era___ catostrófico perder el mismo día a mi novia y a mi mejor amigo. ¡Qué errores tan tontos comete uno cuando __está___ fuera de sí. __Era___ estúpido pero __es___ así." ¿Qué es esto?: "De sabios _________ rectificar. " No encuentro la expresión, no entiendo lo que signifíca la frase y entonces no tengo respuesta...No sé si "ser" or "estar" cabe. Nora
Oct 21, 2018 4:06 PM
Answers · 9
"De sabios es rectificar" es una frase hecha, es decir, es un frase fija que expresa la siguiente idea: la acción de rectificar los errores que se han cometido es propia de las personas sabias. En el texto parece que el chico que habla la usa para justificar el querer enmendar algo que ha hecho, que parece haber tenido consecuencias negativas en su relación con su novia y su mejor amigo. Parece que él está dispuesto a hacer lo necesario para que lo disculpen y seguir bien con ellos y por eso dice "De sabios es rectificar".
October 21, 2018
yo conozco la expresiòn asì Es de sabios rectificar pero puede ser de sabios es rectificar aunque suena raro
October 21, 2018
"El incidente __fue___ bastante grave. La camisa __era___ nueva y para más inri Almudena ___era____ muy quisquillosa. Por supuesto, __estaba___ dispuesto a hacerme perdonar. Aunque __estuviera__ limpio, le compraré otra camisa.( No entiendo el sentido de esta frase) De sabios _______es___ rectificar. ___Fue___ catastrófico perder el mismo día a mi novia y a mi mejor amigo. ¡Qué errores tan tontos comete uno cuando __está___ fuera de sí. __Es__ estúpido pero __es___ así." ¿Qué es esto?: "De sabios __es_______ rectificar. " No encuentro la expresión, no entiendo lo que signifíca la frase y entonces no tengo respuesta...No sé si "ser" or "estar" cabe. Rectificar cuando uno mismo se equivoca es de ser una persona sabia, es lo que significa esta expresión.
October 21, 2018
Bueno, gracias! No me gusta escoger entre las respuestas...de hecho todoas me ayudan! Gracias por la tuya.
October 21, 2018
"El incidente fue bastante grave. La camisa era nueva y para más inri Almudena es muy quisquillosa. Por supuesto, estaba dispuesto a hacerme perdonar. Aunque estuviera limpia, le compraría otra camisa. De sabios es rectificar. Sería catastrófico perder el mismo día a mi novia y a mi mejor amigo. ¡Qué errores tan tontos comete uno cuando está fuera de sí. Es estupido pero es así." La expresión significa que alguien inteligente corrige sus errores a tiempo.
October 21, 2018
