Fiorella
Qualè la differenza tra sopra e su?
Oct 22, 2018 8:48 PM
Answers · 3
Ciao Fiorella, sono sinonimi. Sopra è il contrario di sotto, mentre su è il contrario di giù. Si usano per fare riferimento alla posizione di superiorità di qualcosa o qualcuno. Sopra si usa direttamente davanti ad un nome e può essere seguito dalla preposizione a. Esempio: "Le chiavi sono sopra il tavolo/ al tavolo". Su è usato davanti ai nomi come preposizione articolata "Sul, sulla, sullo , sui, sulle, sugli". Esempio: "Le chiavi sono sul tavolo". Se usi i pronomi personali oggetto "me, te, ecc.." allora devi dire "sopra/su di me , ecc.."
October 22, 2018
