Alina
大家好,请看看这些句子有没有错的地方? 1. 俄罗斯是一个自然资源丰富的国家。 2. 所有的发展需要开发新的技能。 3. 我希望一天能搬家一个气候温暖的国家。 4. 这次开会我围绕着有名的科学家。
Oct 23, 2018 6:48 AM
Answers · 5
1
你好!Alina, 这些句子的主要问题是:意思完整,但是表达只说了一半。建议多学习句型中的固定搭配。 比如:搬到+Pw+去 搬到中国去 是围绕。。。展开的。。 纠正如下: 1.没错 2.所有的发展都有赖于新技能的开发。 3.我希望有一天可以搬到一个气候温暖的国家去。 4.这次开会,我主要是围绕着著名的科学家展开的。 希望对你有所帮助~Thanks~
October 23, 2018
纠正3:我希望有一天能搬家到气候温暖的国家 纠正4:这次开会我围绕一位有名的科学家 希望能帮助到你
October 23, 2018
1. 俄罗斯是一个自然资源丰富的国家。 没问题 2. 所有的发展需要开发新的技能。 所有的发展都需要先有新技能的开发。 (I agree the other teacher’s translation, but my translation is based on not using new words that might beyond the student’s current level.) 3. 我希望一天能搬家一个气候温暖的国家。 我希望(有)一天能搬到一个气候温暖的国家(去) 如果你很想用"搬家"两个字,那就得说"搬家搬到….." 4. 这次开会我围绕着有名的科学家 这句话的意思不清楚。I suppose you meant “I was surrounded by famous scientists” If so, then it should be“这次会议有很多科学家参加”.” “To be surrounded”cannot be translated, unless you were their focus and everyone were trying to approach you. 如果我翻译的不是你想说的意思,请再告诉我。
October 25, 2018
倒覺得第4點有些問題,"圍繞"這詞我知道有2個解釋: 1.很多東西形成一個圓包住妳,ex:一群朋友圍繞著我 2.以某個東西為中心,而妳以圓的方式對著他轉 那如果是一群人形成圓包著這位有名科學家時,妳句子可以改為 "這次開會我們圍繞著有名的科學家聽他演說..."之類的
October 23, 2018
