cecilia
Cosa significa 'a braccio'?
Oct 23, 2018 9:15 AM
Answers · 3
Nell'espressione "andare a braccio" o "parlare a braccio" significa improvvisare, fare quello che senti di fare sul momento, senza averlo preparato.
October 23, 2018
Ciao Cecilia, l'espressione "a braccio" significa "approssimativamente", "con una certa approssimazione". Si usa con verbi come "misurare", "valutare”, "andare", "procedere”. Fa riferimento al braccio inteso come unità di misura. Inoltre, significa "improvvisare" quando è riferita a un oratore o un attore che non segue un testo scritto o un copione. In generale si può utilizzare per una persona che non si è preparata e parla o espone un contenuto sul momento. Es. "Durante la riunione il nuovo manager ha parlato a braccio". Spero sia utile. Buono studio! Sara
October 25, 2018
