Hayato
Che significa questa frase? Ho ascoltato un’intervista a una libraia. Potreste dirmi cosa significa? Domanda: Quali sono le difficoltà di questo lavoro oggi? Risposta: Che rispetto a parecchi anni fa escono alla settimana tantissime novità, dunque non si fa in tempo a esporre tutte le novità, a far sì che il libro abbia una vita più o meno di 6 mesi, che continuano ad arrivare novità, dunque si fa proprio fatica a lasciare esposti i libri, a dargli un po’ di valore. (1) Che significano “a far sì che”? (2) Il soggetto di “che continuano ad arrivare novità” è “le novità”? (3) Con che si lega “a dargli un po’ di valore”? E che indica “gli”?
Oct 27, 2018 12:53 PM
Answers · 3
1
(1) Che significano “a far sì che”? • Introduce una Proposizione finale - riuscire a far sì che + [...] = riuscire ad ottenere il tale scopo: [...] (sì = così, in tale modo) (2) Il soggetto di “che continuano ad arrivare novità” è “le novità”? • Sì, "le novità" è il soggetto della Proposizione finale → a far sì che + le novità arrivino (3) Con che si lega “a dargli un po’ di valore”? E che indica “gli”? • gli = i libri; • Serve per non ripetere quanto già detto. → dunque si fa proprio fatica a lasciare esposti i libri, a DARE AI LIBRI un po’ di valore. ☼ Le frasi con molte subordinate sono tipiche dell'Italiano. In Inglese invece si usano frasi più corte, e le parole vengono ripetute; in Italiano invece usiamo di più i pronomi. Ciao
October 27, 2018
