Deb
Quand est-ce que on dit 'le français' et quand seulement 'français'? Je me pose la question quand est-ce qu'on utilise l'article en parlant d'une langue, par example 'Elle ne parle que français' ou 'Elle ne parle que le français'.
Oct 29, 2018 7:55 PM
Answers · 2
"Parler français", comme "parler allemand", c'est une expression, d'où l'oubli de l'article. La règle générale, c'est que l'article est nécessaire.
October 30, 2018
Bonjour Deborah, Dans ce contexte, les deux se disent, cependant on utilise "le" lorsque français est un nom et l'on n'utilise pas d'article si c'est un adjectif. Exemple : Sa femme est française. Le français est parlé en France, en Belgique, au Canada, en Suisse et en Afrique. A+ Béatrice
October 29, 2018
