Zach
Was meinte meine Wörterbücher? Mein Wörterbuch sagt, dass "überleben" auf Englisch "to survive" oder "to outlive" bedeutet. Aber heißt das auch damit "länger als jemand wohnen"? Danke im Voraus für die Erklärungen!
Oct 30, 2018 1:58 PM
Answers · 4
2
Überleben deutet zum Beispiel einer Katastrophe entgehen: "Ich habe den Wirbelsturm überlebt". Eine weitere Bedeutung ist, länger als jemand anderes zu leben: "Sie hat ihren Mann überlebt. Er starb zwei Jahre vor ihr." Es bedeutet nicht, länger irgendwo zu wohnen. Außerdem kann es bedeuten, das ist allerdings nicht so üblich im alltäglichen Sprachgebrauch, dass etwas veraltet ist: "Diese Art der Mobilität wird bald überlebt sein". Ich hoffe das beantwortet deine Frage. Wenn du noch weitere Fragen hast, schau dir gern mein Lehrkraftprofil an und schicke mir eine Nachricht, wenn du denkst, dass ich dir helfen kann.
October 30, 2018
