Rebecca
"挙げる"でどういう意味ですか? 本を読むときにある文は「人気があるデートスポットの一つに遊園地が挙げられる。」と書う。 "遊園地が挙げられる" どういう意味ですか? 教えてもらえませんか?
Oct 31, 2018 9:16 AM
6
0
Answers · 6
2
はじめまして! 「人気があるデートスポットの一つとして、遊園地を挙げることができる。」という意味です。 可能の意味を持つ表現ですね。 可以擧游樂場作爲有人氣的約会場所... こんな感じでしょうか…?
October 31, 2018
2
2
1
挙げるという動詞は表現することという意味です good luck!
October 31, 2018
2
1
