Iván
Cual el la diferencia entre ilusionar, emocionar y excitar? Corrígeme si equivoco... Ilusionar ~ dar esperansa Emocionar ~ dar emociónes Excitar ~ lo mismo que emocionar pero puede significar algo sexual Gracias!
Nov 2, 2018 3:26 PM
Answers · 4
Algo me emociona- me hace llorar, me conmueve Algo me hace ilusión- tengo alegría en el corazón, tengo muchas ganas de que ocurra Me excita- tiene connotación sexual casi siempre. También si alguien está muy excitado significa que está alterado, pero mejor usar "alterado" para evitar la connotación.
November 4, 2018
"Ilusionar", en teoría, sí se puede definir como "dar esperanza". Yo solo añadiría lo siguiente, para expandir tu comprensión del concepto: yo defino "ilusionar" como "causar ilusión". "Ilusión" en este caso lo defino como "algo que quieres con cierta intensidad". Por ejemplo, "Tengo la ilusión de viajar por el mundo." En este caso, significa que quisieras viajar por el mundo, que sueñas con viajar por el mundo, y lo puedes decir utilizando "ilusionar" --> "Me ilusiona viajar por el mundo." (creo que se podría decir que "ilusionar" estaría de alguna manera relacionado con el significado de мечтать. "Emocionar", también en teoría, lo puedes definir como "provocar emociones". Sin embargo, se usa más frecuentemente en español para referirse a algo que te causa anticipación en un sentido positivo. Por ejemplo, alguien podría decir: "Me emociona pensar que voy a conocer a una celebridad!" ( similar a decir "It's thrilling to think I'm going to meet a celebrity!" ) También puedes decir "Qué emocionante! Voy a conocer a una celebridad!" o "Qué emoción! Voy a conocer a una celebridad!", las tres cosas significan lo mismo. Para terminar, "excitar" si puede ser un sinónimo de "emocionar", y sí, como escribiste, puede significar "despertar el deseo sexual". Acá están los ejemplos: "Me excita pensar que voy a saltar en paracaídas!" Similar a "emocionar": te causa nervios, anticipación, entusiasmo, etc. "Ella se excita cuando la besan en el cuello." Significa despertar el deseo sexual en una persona. "Excitar" también es un verbo que se usa en algunas ciencias en relación al átomo. Por ejemplo, en la física fundamental se habla de "un átomo excitado" (cuando un átomo salta de su órbita normal a una superior). Y como un "átomo excitado" puede causar varias cosas, lo puedes encontrar en la biología (por la fotosíntesis), o en la química (por la formación de iones)
November 4, 2018
Hola! Ilusionar= generar ilusión, esperanza, expectativas Emocionar= provocar emociones, movilizar sentimientos, ya sea de alegría, tristeza, etc. Excitar= puede referirse a emocionarse sexualmente, pero también puede usarse en otros sentidos, como por ejemplo una extrema alegría e incluso para describir un comportamiento exaltado de otra índole, no humana (biología = una reacción química que provoca que las células se exciten ) Espero que mi explicación te haya resultado clara Saludos Sofía
November 4, 2018
Ilusionar a alguien es prometer alguna cosa, genera ilusiones (esperanza) de que algo pase. Emocionar es una reacción que involucra emociones (furia, alegría... Etc) Excitar en algunos países se entiende como tener un contexto sexual, pero puede significar lo mismo que estar emocionado Recuerda que si quieres prácticar español con lecciones de alta calidad, puedes reservar una clase conmigo! :)
November 2, 2018
