Kaori
Ist meine Lösung falsch? Der Satz hat im Übungsbuch gestanden. „Um die Natur zu schützen, bin ich dagegen.” Man muss ihn auf eine andere Weise umschreiben. Meine Lösung ist: Zum Naturschutz bin ich dagegen. Die Lösung des Buches ist: Zum Schutz der Natur bin ich dagegen. Ist meine Lösung falsch oder möglich? Gibt es den Unterschied zwischen dem Naturschutz und dem Schutz der Natur außer dem grammatikalischen Punkt? Könnten Sie das mir bitte erklären? Vielen Dank im Voraus.
Nov 4, 2018 2:09 AM
Answers · 4
2
Deine Antwort (die auch grammatikalisch nicht richtig ist) klingt eher wie: Ich bin gegen den Naturschutz. (I am against environmental protection.). Die beiden Saetze des Uebungsbuches haben jedoch eine andere Bedeutung: I am against it because I care for the protection of the environment. Dein Satz heist: Ich bin gegen den Naturschutz. Das Uebungsbuch ist aus Gruenden des Naturschutzes gegen ein Projekt, das die Natur zerstoeren/beeintraechtigen wuerde. "Um die Natur zu schützen' und 'Zum Schutz der Natur' haben die gleiche Bedeutung und es gibt keinen (ausser dem grammatikalischen) Unterschied.
November 4, 2018
