Hayato
Frasi di CILS B2 che non riesco a capire bene 1. Salve, mio padre è a letto per una forte emicrania, non avrebbe un medicinale specifico che gli possa dare?” “Certo signorina. Aspetti qua, vado a consultarmi con il farmacista.” “Salve” è un’espressione del saluto (in inglese Hello?). Se è così, qual è la differenze tra ciao, buongiorno, buonasera ecc? 2. Matthew! Cosa ci fai qua, in biblioteca? Pensavo che fossi già tornato a vivere in Irlanda. Come si interpreta grammaticamente “ci”? 3. Ciao ragazzi! Vi contatto per invitarvi da me a guardare il nuovo film di Virzì, uscito tempo fa al cinema. Sabato sera vi andrebbe bene? Che significa “uscito tempo fa al cinema”? 4. “Mi scusi signore, credo che abbia lasciato le luci accese della macchina.” “Ah, ti ringrazio, non me ne ero accorto. Ora vado subito a spegnerle.” La prima frase dice che si accendono le luci della macchina? Se è così, perché l’ordine delle parole è non “abbia lasciato le luci della macchina accese”, ma “abbia lasciato le luci accese della macchina”?
Nov 4, 2018 2:28 PM
Answers · 4
1. "Salve" è un saluto che si può rivolgere a persone con cui non si è molto in confidenza (quindi che non sono amici o parenti). "ciao" invece si usa con persone che si conoscono. Buongiorno corrisponde a "おはようございます/こんにちは" in giapponese, mentre "buonasera" corrisponde a "こんばんは". "ciao", inoltre, si può usare in qualsiasi momento della giornata, sia quando ci si incontra che quando ci si separa, così come "salve". Gli altri saluti invece si usano solo quando ci si incontra, mentre quando ci si separa si può usare "arrivederci"/"buona giornata/serata"/"a presto"/... 2. "ci" in questo caso è un avverbio di luogo e significa "in questo luogo" 3. Quando un film "esce al cinema" significa che lo si trova nella programmazione del cinema. Per esempio se un film viene proiettato da oggi, si dice che "esce oggi" 4. La prima frase dice che le luci erano già accese e lo sono rimaste. In realtà è giusto anche dire "abbia lasciato le luci della macchina accese", il significato non cambia
November 4, 2018
