Chris
说话vs聊天 说话和聊天,区别是什么?
Nov 5, 2018 5:18 AM
Answers · 12
3
你好!Chris, 说话:talk,speak 聊天:chat 有一点不一样:说话: can describe 1 person . such as :你怎么这么爱说话? 聊天:always to describe 2 persons:你在和谁聊天? Hope that's helpful for you!
November 5, 2018
2
您好, Chris 意义上,这两个词都有同样的意思。聊天是谈天,而说话是用语言表达意思或者闲谈。有时,可以互相替换,例如: 他喜欢说话 / 他喜欢聊天儿。 两个词可以拆开使用,例如: - 我们昨天聊了一会儿天。 - 我们昨天说了半天话。 [说话]还有另外一个意思,及指责。例如: 要把事情做好,否则人家要说话了。 [聊天]并没有这个意思。 希望对你有帮助, Tere
November 5, 2018
2
Hi! 说话: speak, talk (sometimes used as a meaning of chat) 聊天: chat, chatting, idle talk (without any specific purpose) The following page will help you: https://zhidao.baidu.com/question/327430654131574925.html
November 5, 2018
2
說話是say, speak 聊天是chat
November 5, 2018
說話means to talk or to speak. 強尼,上課時不要一直說話。 聊天means to chat. 我很喜歡強尼每天都找我陪他聊天。
November 5, 2018
