Armita
I have a problem in German How can I say " one of my friends " in german with using genetiv ?
Nov 6, 2018 7:24 PM
Answers · 4
You can say "ein Freund von mir", in english it would be "a friend of mine".
November 6, 2018
Einer meiner Freunde: wir benutzen (einer), weil "Freunde" im Singular maskulin ist. Mein(er) Genitiv plural. Eine meiner Erfahrungen: eine weil Erfahrung feminin ist. (one of my experiences) Eines meiner Hobbys: also Hobby ist neutral deswegen schreiben wir eines. (one of my hobbies) Ein(er, e oder es) bezieht sich auf das Wort im Singular.
November 6, 2018
Ein Freund von mir / Eine Freundin von mir
November 6, 2018
