Sophie
Quelle est la différence entre" frôle" et "presque"? Merci. Quelle est la différence entre" frôle" et "presque"? Merci! "On a frôle les 20 ℃ à Paris." pourquoi ne utilise pas le mot" presque"?
Nov 7, 2018 3:59 AM
Answers · 6
Salut Sophie, "frôler" c'est un verbe, qui signifie "passer tout près de", "quasiment toucher". Par exemple : "la voiture m'a frôlé, j'ai eu de la chance qu'elle ne me heurte pas". "Presque", tu connais, non ?
November 7, 2018
Frôle vient du verbe frôler qui veut dire "toucher légèrement quelqu'un ou quelque chose en passant tout près" Exemple: Sa voiture a frôlé la mienne, on a échappé de peu à un accident (elle est passée tout près) Sa main frôle la mienne (elle la touche très délicatement) Presque est un adverbe, qui est donc invariable (ne change jamais de forme) ce qui veut dire pas tout à fait, quasiment. On exprime avec ce mot une quantité Exemple: J'ai presque terminé mes leçons (bientôt, elles seront terminées, dans un futur proche) J'ai presque la moyenne à mon devoir (ce n'est pas la moyenne mais on s'en approche fortement)
November 7, 2018
