Rene
В чем разница...? Добрый день, В чем разница между "проснуться" и 'просыпаться'?
Nov 7, 2018 3:35 PM
Answers · 6
Проснуться - это глагол совершенного вида(perfect) , это значит есть результат; просыпаться - глагол несовершенного вида , который обозначает процесс, длительное действие (imperfect).
November 7, 2018
for me it's like get up(проснулся) and wake up (просыпаться).
November 7, 2018
проснуться - the type of conjunction of the imperfective verb
November 7, 2018
проснуться - perfective verb - Я уже проснулся. просыпаться - imperfective verb - я просыпаюсь в 7 каждое утро.
November 7, 2018
