Sam Thomas
请给我解释下面的句子。谢谢! 1)‘歌词不伦不类’ 在这种情况下“不伦不类”是什么意思? 2)“欸!你休想,你这单身狗,一边待着去,谁要跟你共享女朋友” “一边待着去”是什么意思? 3)‘有事没事’  谢谢大家的帮助!
Nov 7, 2018 8:08 PM
Answers · 9
1. 歌词不伦不类 obscene/indecent/ill-mannered lyrics. 中文也可以说 "没品味/不像话/低俗的歌词". 2. 你一边待着去。 You stay away. (You go stay put elsewhere.) May sometimes be written as "呆着", but I prefer "待着". 3. 有事没事 For no apparent reason. 中文也可以说 "动不动"。 例句: 你不要有事没事就来找我。 你不要动不动就来找我。 Don't just come over whenever you feel like it (for no apparent reason).
November 8, 2018
‘歌词不伦不类’ 我觉得字面上的意思是指歌词不属于现有的类别,但在这里是含有贬义的,认为这个歌词很出格,不被接受和认同 “一边待着去” 在语境当中应该是带着一些玩笑语气的go away.一般朋友在口语中比较多使用 ‘有事没事’ 的用法类似于when you are free/In your free time
November 20, 2018
1)It simply means this person doesn't like the song. You hear this word very often when old school Chinese parents judge their kids for the way how they dress themselves. 2)It means "fuck off/piss off" or less intensely "go away" depending on the scenario. 3)You hear this word when someone complains about another person for the annoying things he/she often does. It means "often". For example, "他有事没事就给我打电话,烦死了".
November 13, 2018
Hi, They are all informal expressions. 1. 「不伦不类」:extremely negative (=indecent; improper) 不像样; 不得体 A: 「公司宴会连董事长都来了,她怎么穿得"不伦不类"。」 2. 「一边待着去」:either positive or negative (=You dreamed it! Go away!..etc.) 想都别想~,到旁边去~,走开~…等。 (1) A : 「我难得和女朋友约会,你竟来当电灯泡(third-wheel),一边待着去!」(a quip or joke) (2) A: 「大人在讲话,小孩子别插嘴,一边待着去!」(annoying) 3. 「有事没事」:either positive or negative (= do something as one pleases) 随(某人)高兴(做~)… (1) 老婆:「她怎么有事没事就打电话给你?」 老公:「我…我…我也不知道!」 (2) 朋友A: 「有事没事就常和我联络哦!」 朋友B: 「好的!」
November 8, 2018
不伦不类,我的理解是不符合规则的,不道德的,“歌词不伦不类”就是这个歌的词写的不礼貌,不符合规章理法。
November 8, 2018
Show more
