chimchim
What does el pronombre "LO" mean  For example  : lo sé , lo siento ,es lo mismo What does el pronombre "LO" mean  For example  : lo sé , lo siento ,es lo mismo
Nov 8, 2018 5:14 PM
Answers · 2
2
Buenos días Anna! El pronombre "lo" es uno de los pronombres átonos de 3.ª persona. La misma palabra tiene 2 usos: Como complemento directo masculino: Por ejemplo "tienes el libro de español?" "se lo entregué ayer a Juan" en cuyo caso "lo" reemplaza "el libro de español" ya que podrías haber dicho sin usar el pronombre "le entregue el libro de español ayer a Juan". Este es el caso de "lo siento" (siento "que haya pasado esa situación"), o "lo sé" (sé "de esa situación o de esa cosa") Como complemento directo neutro: EL PRONOMBRE NEUTRO "lo" se utiliza para reemplazar una oración subordinada en función de complemento directo. Dije que la secretaria no iba a venir. Lo dije esta mañana. (El pronombre neutro lo de la segunda oración, está reemplazando a la oración "Dije que la secretaria no iba a venir", que es el complemento directo tónico. Por ejemplo "es lo mismo": "Disfruto de salir a correr. También disfruto de andar en bicicleta. Es lo mismo." Si quieres saber más sobre este tema te recomiendo un articulo que detalla todos los usos de este tipo de pronombres: http://www.rae.es/consultas/uso-de-los-pronombres-los-las-les-leismo-laismo-loismo Espero haber clarificado tus dudas! Cuenta conmigo para tus próximas dudas: me encantará acompañarte en esta aventura aprendiendo el idioma español :D Saludos, Marina
November 9, 2018
1
"lo" is the Spanish pronoun equivalent to it, you, or him. Here are so example sentences of each scenario. Lo (or la): No es posible dimitir del KGB más de lo que lo es de la Cosa Nostra. Lo(or los, le, les): Sabe que el Parlamento la apoya -esta tarde se lo ha dicho alto y claro. Lo (or le):o presenta Jesús a la Samaritana; la necesidad de adorarlo « en espíritu y verdad
November 8, 2018
