Eva
Is the article 'el' needed? Which one of these sentences is correct? 1. Este es el momento en el que el lector se da cuenta de que las dos historias se fusionaron. or 2. Este es el momento en que el lector se da cuenta de que las dos historias se fusionaron. Thank you!
Nov 8, 2018 10:33 PM
Answers · 7
3
Buenos días Eva! Las dos son correctas, solo varía la intención y donde quieras poner el énfasis: Si no se trata de una frase negativa o empática, el uso del artículo es opcional cuando se habla de cosas (no aplica para personas) Ejemplos: *Este es el momento en (el) que el lector se da cuenta de que las dos historias se fusionaron. *Este es el momento en el que el lector nunca se da cuenta. (negativa) *Fue en este momento en el que el lector se dió cuenta (empática) *El lector con el que hablaste ayer. (persona) Otra forma correcta sería: "Este es el momento en el cual el lector se da cuenta de que las dos historias se fusionaron." Espero haberte ayudado. Siéntete libre de contactarme la próxima vez que te topes con alguna duda sobre gramática española! Un abrazo, Marina
November 9, 2018
1
La segunda opción está correcta, porque en a primera suena muy repetitivo.
November 9, 2018
LA CORRECTA: 1. Este es el momento en el que el lector se da cuenta de que las dos historias se fusionaron. TAMBIEN CAMBIANDO EL TIEMPO VERBAL, SE PODRÍA ESCRIBIR.... ESE FUE el momento en el que el lector se DIO cuenta de que las dos historias se HABÍAN FUSIONADO.
November 9, 2018
both are correct
November 9, 2018
