_rachel_
Les ou des? J'aime porter les robes avec des poches Est-ce que je dis 'les robes' ou 'des robes' et 'les poches' ou 'des poches'? C'est déroutant. Merci
Nov 9, 2018 2:42 PM
Answers · 3
1
On dit plutôt : "j'aime porter des robes avec des poches". Mais on dira "j'aime porter les robes de ma cousine". Dans la 1ère phrase, on dit "des robes" parce que les robes ne sont pas vraiment précisées. "Des" est l'article indéfini pluriel. Dans la 2ème phrase, on dit "les" parce que ce sont les robes de ta cousine. Une précision est apportée. On pourrait dire aussi, mais le sens est bien sûr différent : "je n'aime porter que les robes de ma cousine". Ceci dit, je me rends bien compte que ce n'est pas simple pour un non-francophone.
November 9, 2018
bonjour ami comment vas-tu aujourd'hui?
November 9, 2018
I'm not going to try to answer this, because I'm just learning French, too, but my 2 cents: les robes, because you're talking about dresses in general des poches = some pockets. So you like to wear dresses with some pockets. I think les robes avec les poches might work for just "dresses with pockets" But I'm interested to see what a native speaker might answer here. https://french.kwiziq.com/revision/grammar/use-le-la-l-or-les-before-nouns-when-generalising-definite-articles
November 9, 2018
