Feliks
<Ихний> существует ли такое русское слово? Мне кажется что мне не получилось услышет такого у русского человека, но слыхал точно это говоря с кем-то из Украины. Значит это обще русские слово? иил скорее регионализм который употребляют русскоговорящие Украинцы?
Nov 10, 2018 10:48 AM
Answers · 12
Этого слова не существует Есть слово "их" "Ихний" говорят только безграмотные
November 10, 2018
It's a spoken, non-standard version, mostly encountered in the southern regions of Russia. It's used to be considered as inappropriate for the formal style, however it may be found in fiction books and in the spoken language: 'ихний, ихняя, ихнее, ихние' - 'their'; and even 'евонный' for 'his' and 'ейный' for 'her(s)'.
November 10, 2018
Формально такого слова не существует.Фактически - услышать можно нередко.Это безграмотная интерпретация слова "Их".Советую его не употреблять,чтобы не казаться безграмотным.Это слово и ему подобные -" евонный"(его),"ейный"(её) и другие формы склонения употребляются,как правило,малограмотными людьми,обычно деревенскими
November 11, 2018
Так неграмотные говорят. А услышать можно в любом регионе. Можете смело исправлять собеседника, если он так скажет :).
November 12, 2018
Feliks, существует, как просторечие и регионализм. https://ru.wiktionary.org/wiki/ихний ещё тут, в обсуждении есть интересные сведения: https://ru.wiktionary.org/wiki/Обсуждение:ихний
November 11, 2018
Show More
