Armita
Ist das richtig ? Ich schreibe für dich .

Ich schreibe dir .

Sind beide richtig ?

Nov 10, 2018 5:45 PM
Answers · 2
Ich schreibe fuer dich - I write something instead of you or I write a song for you. Ich schreibe dir - I write a letter to you.
November 10, 2018
sie sind beide richtig aber sie haben zwei bedeutungen: ich schreibe für dich (etwas) bedeutet, dass ich ein Zettel, ein Brief, ein Lied dir schreibe. Das Focus ist in was ich dir schreibe. "Ich schreibe dir" ist generell und du sagst es, wenn du zum beispiel durch whatsapp schreibst. Zum beispiel: Du bekommst ein sms und du schreibst "Ich schreibe dir in 10 Minuten".
November 10, 2018
