Mitra
Offre what's the exact meaning of "offre" and what's the difference with "donner"? Merci d'avance
Nov 12, 2018 5:34 AM
Answers · 4
1
Oui. Comme le dit Kenza, il existe 2 verbes : "donner" et "offrir". "Donner" est le verbe le plus courant, le plus utilisé dans la vie quotidienne. "Offrir" a la même signification, mais est davantage utilisé pour des occasions exceptionnelles, comme Noël par exemple. "Pour son anniversaire, nous lui avons offert un scooter". Le mot "offre" a aussi davantage de significations que "don". Par exemple, on parle de l'offre et la demande en économie (supply and demand in English). Autre exemple : "nous voulions vendre la maison mais l'offre de M. xxx était vraiment trop faible". Ici, "offre" signifie la somme proposée.
November 12, 2018
1
«Offre» comes from the verb offrir and it means to give a gift. While «donner» is to give.
November 12, 2018
