Mitra
Community Tutor
Offre what's the exact meaning of "offre" and what's the difference with "donner"? Merci d'avance
Nov 12, 2018 5:34 AM
Answers · 4
Oui. Comme le dit Kenza, il existe 2 verbes : "donner" et "offrir". "Donner" est le verbe le plus courant, le plus utilisé dans la vie quotidienne. "Offrir" a la même signification, mais est davantage utilisé pour des occasions exceptionnelles, comme Noël par exemple. "Pour son anniversaire, nous lui avons offert un scooter". Le mot "offre" a aussi davantage de significations que "don". Par exemple, on parle de l'offre et la demande en économie (supply and demand in English). Autre exemple : "nous voulions vendre la maison mais l'offre de M. xxx était vraiment trop faible". Ici, "offre" signifie la somme proposée.
November 12, 2018
«Offre» comes from the verb offrir and it means to give a gift. While «donner» is to give.
November 12, 2018
