Zoé
Come posso dire "my mother tongue is Spanish"? Invece di dire "sono madrelingua spagnola" voglio dire "my mother tongue is Spanish". Dovrei dire "lingua madre", "lingua materna" o come? Perché secondo alcuni siti internet "lingua madre e madrelingua non sono la stessa cosa", quindi non sarebbe corretto usare "lingua madre" per dire "my mother tongue"
Nov 12, 2018 5:19 PM
Answers · 14
3
"Madrelingua" è la lingua (o le lingue, visto che possono essere più di una) che uno apprende da piccolo. Quindi va bene dire che la tua madrelingua è lo spagnolo. È possibile utilizzare il termine anche come aggettivo, per esempio "un insegnante madrelingua inglese". Con "lingua madre" invece si intende una lingua dalla quale derivano altre, ad esempio il latino volgare è la lingua madre delle lingue romanze. Va detto pure che capita che le due espressioni vengano scambiate.
November 12, 2018
3
Sì, la traduzione corretta è "la mia lingua madre è lo spagnolo". In alternativa a queste due espressioni puoi anche dire: - la mia prima lingua è lo spagnolo - parlo spagnolo (dipende dal contesto. Potrebbe comunicare solo che sai lo spagnolo a seconda del contesto) - sono spagnola (o un'altra nazionalità che indichi la lingua).
November 12, 2018
2
L'espressione "lingua madre" ed equivalenti sono usate davvero raramente in Italiano. Il modo più naturale di esprimere questo concetto è dire "Sono di madrelingua spagnola", per indicare appunto che lo spagnolo è la tua lingua natia.
November 12, 2018
1
"La mia lingua madre è lo spagnolo" è l'espressione più gradevole secondo me; Comunque le due espressioni: "la mia lingua madre è lo spagnolo" e "sono di madrelingua spagnola" sono praticamente sinonime, mentre l'espressione "lingua materna" non è corretta, perché l'aggettivo "materno" nel caso della lingua non si usa. Spero di essere stata chiara a sufficienza :)
November 15, 2018
1
Madrelingua is the person who speaks his/her own lingua madre Sono madrelingua italiano La mia lingua madre è italiano
November 14, 2018
Show more
