Zoé
Come posso dire "my mother tongue is Spanish"? Invece di dire "sono madrelingua spagnola" voglio dire "my mother tongue is Spanish". Dovrei dire "lingua madre", "lingua materna" o come? Perché secondo alcuni siti internet "lingua madre e madrelingua non sono la stessa cosa", quindi non sarebbe corretto usare "lingua madre" per dire "my mother tongue"
Nov 12, 2018 5:19 PM
Answers · 14
"Madrelingua" è la lingua (o le lingue, visto che possono essere più di una) che uno apprende da piccolo. Quindi va bene dire che la tua madrelingua è lo spagnolo. È possibile utilizzare il termine anche come aggettivo, per esempio "un insegnante madrelingua inglese". Con "lingua madre" invece si intende una lingua dalla quale derivano altre, ad esempio il latino volgare è la lingua madre delle lingue romanze. Va detto pure che capita che le due espressioni vengano scambiate.
November 12, 2018
Sì, la traduzione corretta è "la mia lingua madre è lo spagnolo". In alternativa a queste due espressioni puoi anche dire: - la mia prima lingua è lo spagnolo - parlo spagnolo (dipende dal contesto. Potrebbe comunicare solo che sai lo spagnolo a seconda del contesto) - sono spagnola (o un'altra nazionalità che indichi la lingua).
November 12, 2018
L'espressione "lingua madre" ed equivalenti sono usate davvero raramente in Italiano. Il modo più naturale di esprimere questo concetto è dire "Sono di madrelingua spagnola", per indicare appunto che lo spagnolo è la tua lingua natia.
November 12, 2018
"La mia lingua madre è lo spagnolo" è l'espressione più gradevole secondo me; Comunque le due espressioni: "la mia lingua madre è lo spagnolo" e "sono di madrelingua spagnola" sono praticamente sinonime, mentre l'espressione "lingua materna" non è corretta, perché l'aggettivo "materno" nel caso della lingua non si usa. Spero di essere stata chiara a sufficienza :)
November 15, 2018
Madrelingua is the person who speaks his/her own lingua madre Sono madrelingua italiano La mia lingua madre è italiano
November 14, 2018
Show More
